Есть вопросы? Звоните!
+7 (383) 380-36-32

arteln1@mail.ru
Главная / Статьи / Какую баню выбрать?

Какую баню выбрать?

«В бане мыться – заново родиться» - народная пословица.

Русская баня

Если Вы любите баню со средней температурой и высокой влажностью? Значит традиционная русская баня – это то, что Вам надо. Температура здесь, как правило, не превышает 70 – 80 градусов, а влажность воздуха может доходить до 100%. Особенность русской бани – деревянный каркас и полностью деревянная обшивка стен с внутренней стороны.

Русская баня открывает поры, убивает болезнетворные бактерии, удаляет кожные закупорки, повышает обмен веществ, улучшает состояние кожи, повышает жизненный тонус, избавляет от стрессов, укрепляет иммунитет, улучшает сон, выводит соли и шлаки из организма,

Пар – одна из главных особенностей русской бани. При повышенной влажности кожа человека лучше прогревается. Температура в русской бане – 50-70 градусов.

Если вы собрались в баню, не забудьте прихватить веник.Березовый (очищает кожу, выводит шлаки, очищает почки, незаменим для астматиков, улучшает вентиляцию легких).
Дубовый (подходит для людей с жирной кожей, уплотняет, очищает кожу. Обладает бактерицидным действием, препятствует повышению давления).
Можжевеловый (при неумелом использовании может поранить кожу! Обладает сильным бактерицидным действием, незаменим при лечении радикулита, невралгии, подагры).
Крапивный (лечит ревматизм, радикулит, подагру, артрит).
Смородиновый (полезен при кожных заболеваниях, простуде, заболеваниях почек, при ревматизме, болях в суставах).
Эвкалиптовый (снимает боль, помогает при невралгии, радикулите, растяжениях, ушибах, миозитах).
Русская баня, как правило, состоит из 2 комнат: комнаты отдыха и парилка. Перед парением необходимо принять душ и растереть тело насухо,одеть на голову банную шапку. В парилке надо, чтобы тело привыкло к температуре, поэтому для начала надо постоять внизу, затем постепенно подниматься на верхние полки.

Следующий этап после парения – водные процедуры. Бассейн, душ или просто снег – все зависит от Вас. После чего – халат, простыня и теплый травяной чай.

Финская баня (сауна)

Финская баня подходит любителям высоких температур и сухого пара. В финской бане температура достигает 100С-120С, а уровень влажности от 4% до 10%.

При посещении финской сауны кожа очищается от грязи, шлаков, молочной кислоты, снимается стресс и успокаиватся нервная система, восстанавливается работа мышц. Финская баня помогает при лечении радикулита, остеохондроза, простуды, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, дает возможность избавиться от лишнего веса. Для достижения лучших результатов воздух в парной хорошо увлажнить настоями целительных трав.

Перед посещением сауны рекомендуется принять душ, голову мочить не надо. Затем одеваете шапочку и в баню. Первый заход не более 5 минут на нижней полке – тело постепенно привыкает. Делаете перерыв. Второй заход в парную до 15 минут на полке уровнем выше. Количество заходов в парную индивидуально и зависит от самочувствия и состояния здоровья.

При посещении сауны помните, что душ или вода в бассейне должны быть прохладными, а выходить сразу на мороз или в холодную комнату не рекомендуется. Идеальный напиток для финской сауны это травяной чай.

Турецкая баня (хаммам)

Турецкая баня идеальный вариант для любителей средних температур. Обычно в хамаме температура составляет от 40 С до 60 С,а влажность здесь достигает 100%.

Настоящий хаммам состоял из 6 помещений: одного предбанника и пяти парных комнат, выложенных мозаикой, плиткой в восточных традициях. Сейчас хаммамы в основном состоят из 2-3 комнат, где поддерживается разная температура и играет расслабляющая музыка.

Турецкая баня практически не имеет противопоказаний благодаря своей невысокой температуре, влажности и очень бережному воздействию на организм. При посещении бани поры кожи раскрываются и очищаются от различных загрязнений, шлаков и солей. Хаммам избавляет от астмы, гайморита, бронхита, снимает стресс, усталость, избавляет от бессонницы, укрепляет иммунитет, дает возможность избавиться от лишнего веса.

Перед парильней, необходимо посидеть в раздевальной комнате, где температура от 27 до 33 градусов, для адаптации организма. Из раздевальной комнаты отправляйтесь в комнату отдыха «чебек». В «чебек» возвращайтесь всегда после посещения парилен. Каждый выбирает себе парильню с подходящей температурой. После парной полезен массаж всего тела, чтобы мышцы обрели тонус.

После парной трутся мыльной жесткой мочалкой, затем обливаются прохладной водой. После всех процедур, можно окунуться в специальный бассейн, выпить чашечку кофе или чая в комнате отдыха.

Японская баня (офуро)

Если Вы любите всё экзотическое и необычное, тогда Вам придется по вкусу японская баня. Внешне она напоминает больших размеров купель или бочку. Воду для такой бани настаивают на травах. Температура водыт от 45 С до 50 С.

Традиционная японская баня имеет свою философию сочетание 4х стихий: воды, огня (его тепла), воздуха (горячего пара), земли (дерева и камня).
Раньше в Японии для очистки тела вместо мыла использовали только горячую воду, что и послужило зарождением японской бани (офуро).

Процедура бани офуро не похожа ни на одну из банных процедур. Первым делом принимают душ. Затем погружают свое тело в дубовую бочку (вода не должна достигать зоны «сердца»), где температура воды может доходить до 50 градусов, в воду добавляют океаническую соль. В дубовой бочке необходимо находиться 15 минут. Второй этап «опилочная баня», используют кедровые опилки с добавлением листвы и трав.

Опилки пропитывают заранее различными аромамаслами и разогревают до 50 градусов. В опилках тело, под воздействием температуры очень сильно начинает потеть,выходят токсины, вредные вещества, шлаки и улучшается обмен веществ. Тело в опилки, погружают до зоны «сердца».
Завершает процедуру омовения в японском стиле традиционное чаепитие.

Чтобы выбрать баню для души и тела, надо побывать хотя бы 1 раз в каждой из 4х видов.

О компании "Артель №1"

Компания "Артель №1" была основана в 2005 году. За это время мы построили 173 объекта. Ком...
Просмотров: 1216

Собственное производство оцилиндрованного бревна и профилированного бруса

Производство состоит из трёх этапов: Производство оцилиндрованного бревна, профилированного бруса ...
Просмотров: 1358

Внутренняя отделка деревянного дома и бани

Для нашей компании важно, чтобы клиент получил в результате именно тот дом, в котором ему приятно бу...
Просмотров: 1121

Почему выбирают Артель №1 для строительства деревянного дома и бани?

Очень удобно, что «Артель № 1» является компанией полного цикла, здесь можно получить ве...
Просмотров: 801

Гарантийное и постгарантийное обслуживание деревянного дома и бани

Сегодня деревянные дома из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса имеют повышенный спрос...
Просмотров: 888

Этапы строительства

Подготовительный этап: Проектирование Позволяет скорректировать проект в зависимости от следующ...
Просмотров: 1022

Что влияет на стоимость строительства деревянного дома и бани?

Что влияет на стоимость строительства? Что нужно учитывать при планировании бюджета? При выборе мате...
Просмотров: 1264

Сколько стоит строительство деревянных домов и бань?

Один из самых популярных вопросов, которые нам задают это «Сколько стоит этот дом под ключ?&ra...
Просмотров: 1562

С чего начать строительство деревянного дома или бани

У вас появилась цель — вы решили построить собственный дом. Мы подробно расскажем Вам как грам...
Просмотров: 1469

Политика конфиденциальности персональных данных

Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении в...
Просмотров: 840

Стандартная базовая комплектация дома или бани из бруса

Стандартная Базовая Комплектация дома/бани из бруса Высота потолка 1-го этажа 2,70 м ...
Просмотров: 3274

Дом или квартира! Очевидные преимущества!

Многие жители нашего большого мегаполиса любят проводить праздники и выходные за городом, а у кого-т...
Просмотров: 1641

Контакты

Звоните
+7 (383) 380 36 32
Многоканальный телефон

ежедневно
09.00 - 21.00

Пишите
arteln1@mail.ru
по вопросам строительства и проектирования

stroim-nsk@mail.ru
по вопросам сотрудничества

Приходите
Кропоткина, 273
офис 211, вход №2 со двора
г.Новосибирк, Россия, 630111

Ближайшие станции метро:
м.Заельцовская
м.Гагаринская

Режим работы офиса
ПН-ПТ 9:00 - 19:00
СБ-ВС по предварительной договоренности
Посмотреть на карте Новосибирска

НАВЕРХ